재료
풋고추1키로,튀김가루2컵
고추밭 정리하면서 따온 고추로
오늘은 겨울 내내
바삭하면서 달콤하게 먹는
인기 있는 밑반찬
고추부각을 말려보았어요ㅎ
먼저 고추를 깨끗히 씻은 다음
물기를 제거해줍니다
그리고
고추를 길이채로 반으로 갈라
볼에
고추와 튀김가루를 넣어
고추에 튀김가루를 골고루 묻혀줍니다
(저는 튀김가루로 했지만
밀가루로 해도 된답니다 )
그런다음 김오른 찜기에
튀김가루 묻힌 고추를 넣어 푹 쪄주는데요~
푸른색의 고추가 익으면서
색이 변하면
불에서 내려 한김 식혀준 후
옥상위 햇빛 내리쬐는 곳에
자리를 잡아
고추가 서로 붙지 않게 떼내어 말려주면 끝 ~
몇일 후 다 마르고 나면
파삭파삭해지겠지요 ㅎㅎ
식용유에 튀겨
설탕 솔솔 ~ 뿌려먹을 생각만해도
입안가득 군침이 돌아요 ㅎㅎ
'푸른별이의 시골살이' 카테고리의 다른 글
미리 받은 이사 선물 (0) | 2018.11.04 |
---|---|
고구마 수확 일기 (0) | 2018.11.04 |
서리가 내린 날 아침 ~ (0) | 2018.11.01 |
오늘 점심은 표고버섯 넣은 라면 (0) | 2018.10.31 |
표고버섯 따요~ (0) | 2018.10.31 |