재료
박력분 120g,계란4개,설탕120g,올리브오일30g,
레몬즙약간
모든 재료를 준비한 후
계란은 흰자와 노른자를 분리해준후
계란 흰자에 설탕을 넣어주면서
머랭을 만들어 줍니다
이때 레몬즙을 넣으면
좀더 단단한 머랭이 만들어집니다 ㅎ
이제 노른자를 넣어
베이지색이 나올때까지 휘핑해줍니다
휘핑이 끝난후
체에 친 밀가루를 넣어 줍니다
가루가 안 보일때까지 살살 섞어준후
올리브오일을 넣어
반죽을 골고루 섞어줍니다
둥근틀에 유산지를 깔고
반죽을 부어
공기방울이 없어지게
틀을 탕탕 아래로 쳐준후
180도 예열된 오븐에 40분간 구워주면
달콤한 내음을 날리는 케이크 완성입니다
빵은 한김 식혀
유산지를 제거해주면 깔끔합니다
금방 구워져 나와
달콤한 내음이 솔솔 ~~
얼릉 한컷 남기고는
별이네
이웃할머님들과 함께
작은 카페놀이 시작합니다 ㅎ ㅎ
(맑은 날씨에는 밭에서 풀 뽑느라 바쁘지만
비 내리는 날은 여유로운 시간을 즐깁니다 )
부드럽고 달콤한 빵에
금방 끓여낸 원두커피 한잔
음~ 이맛 ~~
할머니들 입가에 웃음이 퍼지네요 ㅎㅎ
오늘도 산골마을에서
또 하나의 추억을 남겨봅니다 ~^^
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 ~오디 & 산딸기 발효액 (0) | 2018.06.03 |
---|---|
직접만든 인동덩굴꽃차 (0) | 2018.06.01 |
솔순으로 만든 건강쥬스 (0) | 2018.05.14 |
오월의 향기를 마시는 ~~찔레꽃차 ! (0) | 2018.05.11 |
솔순 발효액 만들기 ~~ (0) | 2018.05.10 |