재료
솔순1,설탕0.8 비율이에요
별이네가
살고 있는 조그만한 산골마을
사방을 빙 둘러보면
온통 초록색뿐이에요
뒷산에 올라가보면
솔순이 뽀죽뽀죽 ~~
한창 자라고 있습니다
오늘은
솔순을 잘라다가
솔순 발효액 담기위한 준비해봅니다
솔순은 송진 제거를 위해
2-3일동안 물에 담궈줍니다
솔순을 흐르는 물에 몇번을 헹궈
깨끗히 씻어줍니다
완전 귀여운
꼬맹이 솔방울도 있네요 ㅋ
솔순은 적당한 크기로 썰어줍니다
솔순과 설탕을 넣어 골고루 섞어준후
준비된 용기에 요렇게 넣어줍니다
솔순효소가 그렇게 맛나다고들 하더라고요
그래서 기대가 큽니다
솔잎은 위장병,고혈압,중풍,신경통, 천식등에
효과가 있다고들 하죠
항산화 작용도 하고 말이죠 ㅎㅎ
앞으로 이맘때가 오면 솔순발효액만드느라
바빠질 것 같아요 ㅎㅎ
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
솔순으로 만든 건강쥬스 (0) | 2018.05.14 |
---|---|
오월의 향기를 마시는 ~~찔레꽃차 ! (0) | 2018.05.11 |
아카시아꽃향이 가득한 카스테라 (0) | 2018.05.09 |
은은한 향기가 감도는 ~아카시아꽃차 ! (0) | 2018.05.08 |
보기좋은 브레드 푸딩~~~ (0) | 2018.04.13 |