재료
묵은지1/4포기,돼지고기적당량,대파1뿌리,발효액약간
시골장에서 구입한 무쇠팬입니다
이번에 처음 사용해보았는데
고기요리는 역시 무쇠팬이네요 ㅎㅎ
우선 열기오른 무쇠팬에
불고기용 돼지고기를 얹은 후
골고루 저어주면서 익혀줍니다
고기가 익기 시작하면
적당한 크기로 썰은 묵은지를 넣어줍니다
고기와 묵은지가 어울어져
고기에 간이 배여들면
대파와 발효액을 넣어
한번 더 골고루 저어 섞어주면
돼지고기김치볶음 완성입니다
가끔씩 생각나는 요리중 하나로
돼지고기와 김치만 있으면
누가 만들어도 초간단 맛은 보장되죠
둥근 팬에
달달 볶아 뜨끈뜨끈하게
온가족이 둘러 앉아 먹는
푸짐한 요리로 제일입니다 ㅎ
입맛따라
상추잎위에 얹어 쌈으로 ~~
또는 뜨끈한 밥위에 얹어 먹어도 맛있는
돼지고기김치볶음은 어떠세요 ^^
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
간단하게 만드는 기본반찬 ~콩나물무침 ! (0) | 2018.03.19 |
---|---|
남은 우유로 홈메이드~라코타 치즈 만들기 ! (0) | 2018.03.16 |
부드러운 맛이 좋은 ~우유푸딩 ! (0) | 2018.03.13 |
상큼한 한끼~연두부 양념 샐러드 ! (0) | 2018.03.12 |
집에서 즐기는 푸짐한메뉴 ~돼지고기구이! (0) | 2018.03.12 |