푸른별이네밥상

푸짐한게 제일이야 ~돼지고기김치볶음!

푸른별이 2018. 3. 14. 19:47


  재료

묵은지1/4포기,돼지고기적당량,대파1뿌리,발효액약간

           

  시골장에서 구입한 무쇠팬입니다

이번에 처음 사용해보았는데

고기요리는 역시 무쇠팬이네요 ㅎㅎ

  우선 열기오른 무쇠팬에

불고기용 돼지고기를 얹은 후

      

골고루 저어주면서 익혀줍니다


   고기가 익기 시작하면

적당한 크기로 썰은 묵은지를 넣어줍니다  

                                                                                                  

고기와 묵은지가 어울어져

고기에 간이 배여들면


대파와 발효액을 넣어

 한번 더 골고루 저어 섞어주면

돼지고기김치볶음 완성입니다


가끔씩 생각나는 요리중 하나로 

돼지고기와 김치만 있으면

누가 만들어도 초간단 맛은 보장되죠 


 둥근 팬에

달달 볶아 뜨끈뜨끈하게

                                                                                 

온가족이 둘러 앉아 먹는

푸짐한 요리로 제일입니다 ㅎ


입맛따라

상추잎위에 얹어 쌈으로 ~~

또는 뜨끈한 밥위에 얹어 먹어도 맛있는

돼지고기김치볶음은 어떠세요 ^^