모처럼
햇빛이 쨍쨍 내리쬐는 기분좋은 날입니다
앞집 할머니 텃밭에서
대파 한줌 뽑아와
입안가득
파향이 듬뿍나는
파전병을 만들어봅니다 ㅎ
재료
반죽:밀가루 (중력) 3컵.뜨거운물1컵 .소금1t
대파3뿌리
프로슈토(돼지고기나 멧돼지의뒷다리 또는 넓적다리를 염장한것 )
올리브오일1T. 참기름적당량. 덧밀가루와 소금.후추.버터약간
올리브유적당량
제빵기에 밀가루 뜨거운물 소금을 넣어
윙윙~~~
돌려 반죽을 만들어
비닐팩에 반죽을 넣어 잠시 숙성시켜줍니다
대파와 프로슈토는
최대한 얇게 썰어줍니다
팬에 올리브오일 1T를 부은 후
다져놓은 대파와 프로슈토를 볶아
소금과 후추가루로 간을 해줍니다
숙성한 반죽을 2등분으로 나누어
작업대에 덧밀가루를 뿌려
최대한 얇게 타원형으로 밀은 후
윗면에 참기름을 골고루 발라줍니다
(참기름을 발라야 겹겹이 층이 생깁니다)
볶아 놓은 대파와 프로슈토를 골고루 올린 후
반죽 끝부터 당겨가며
양끝을 오므려 돌돌 말아줍니다
달팽이모양같이 ~~~
동글동글 모양을 잡은 후
밀대로 1cm정도 두께로 밀어줍니다
달궈 놓은 팬에
올리브유를 적당히 두르고 약불에서
파전병을 얹어
앞뒤로 노릇노릇 하게 익혀줍니다
마지막에 버터 한조각을 넣어
풍미를 살린 후
키친타월에 얹어 기름기만 빼주면
중국식 파전병 완성입니다
부침개도 아닌 것이
부침개처럼 또는 군만두처럼
노릇노릇하면서
고소한 맛이 나는
파전병 ~~
피자처럼 조각을 내어
집표 아로니아 막걸리에 곁들어
이웃 할머니들과함께
즐거운 시간을 보냅니다 ㅎ
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