푸른별이네밥상

파전병 ~ 고소함이 가득한 즐거운시간 !

푸른별이 2017. 8. 24. 12:49


모처럼

햇빛이 쨍쨍 내리쬐는 기분좋은 날입니다

앞집 할머니 텃밭에서

대파 한줌 뽑아와  

입안가득

파향이 듬뿍나는 

파전병을 만들어봅니다 ㅎ


재료

반죽:밀가루 (중력) 3컵.뜨거운물1컵 .소금1t

 대파3뿌리

프로슈토(돼지고기나 멧돼지의뒷다리 또는 넓적다리를 염장한것 )

 올리브오일1T. 참기름적당량.  덧밀가루와 소금.후추.버터약간 

 올리브유적당량

                                                                  

제빵기에 밀가루 뜨거운물 소금을 넣어  

 윙윙~~~

돌려 반죽을 만들어

비닐팩에 반죽을 넣어 잠시 숙성시켜줍니다


대파와 프로슈토는 

최대한 얇게 썰어줍니다

 

팬에 올리브오일 1T를 부은 후

다져놓은 대파와 프로슈토를 볶아

 소금과 후추가루로 간을 해줍니다


숙성한 반죽을   2등분으로 나누어



작업대에 덧밀가루를 뿌려

   최대한 얇게 타원형으로 밀은 후

윗면에 참기름을 골고루 발라줍니다

(참기름을 발라야  겹겹이 층이 생깁니다) 

볶아 놓은 대파와 프로슈토를   골고루 올린 후


반죽 끝부터  당겨가며 

양끝을 오므려 돌돌 말아줍니다


달팽이모양같이 ~~~

동글동글  모양을 잡은 후


     밀대로 1cm정도 두께로 밀어줍니다


달궈 놓은 팬에  

올리브유를 적당히  두르고 약불에서

파전병을 얹어

앞뒤로 노릇노릇 하게  익혀줍니다

마지막에 버터 한조각을 넣어

풍미를 살린 후

키친타월에 얹어 기름기만 빼주면

중국식 파전병 완성입니다


부침개도 아닌 것이

부침개처럼 또는 군만두처럼


     노릇노릇하면서

     고소한 맛이 나는   

파전병 ~~


피자처럼 조각을 내어

집표 아로니아 막걸리에 곁들어

이웃 할머니들과함께 

      즐거운 시간을 보냅니다 ㅎ