푸른별이네밥상

상추비빔국수~~간단한 재료로 푸짐하게 !!!

푸른별이 2017. 5. 17. 18:53


 

  입맛 없는 요즘       

 제일 간단하면서도 만만하게

만들어 먹는  메뉴  중

 누구나 좋아하는  비빔국수

 집에있는 재료로

휘리릭 ~~

상추 비빔국수 만들어 봅니다

                                                    


                        

  재료

국수 (소면) 2인분,상추세줌,양파1/2개,피꼬막약간

초고추장: 고추장6T,다진마늘1T,바나나식초4T,

사과발효액6T,통깨약간   

                                                                                           


                                               


   집앞 텃밭에 심은 여러종류의 상추들

햇살아래  반짝반짝 ~~빛나는

선명한 색감을 바라 보면서 

오늘도 꾸밈 없는 시골살이 매력에    

   푹 ~~ 빠져봅니다 ~~ㅎ     

                                                                                       

                                                                                                                     


                   


                                                           

  상추 많이도 필요 없어요

먹을 만큼만  바로 뜯어다가 먹으면 되니까요    

  종류별로 몇잎씩  뜯어다가

                                                                            


                                                                                          

                                                                              

           



깨끗히 씻은 후

야채 탈수통에 넣어 윙~~~~~돌려

수분을 제거해줍니다


                                 


보물창고 냉동실에서 나온 피꼬막이에요

     녹인 후  

                                                                                     

                       

                     


팔팔 끓는 물에 삶아

                       체에 받쳐 물기를 빼줍니다                      


                                                            

 

    

  피꼬막은 2~3등분으로 ~~

양파는 가는 채로 ~~    

 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

                                                                                    

                                                                      




                                                                    


크다란 통에 가득 만들어

숙성 시킨 후

필요할때마다 조금씩 내어 먹는  

새콤달콤한 초고추장 ~~

초고추장은 식성따라 만드시면 되겠습니다

                                                                                        

                                                                               

                                                                            

                                                                      



팔팔끓는 물에 소면을 삶아

찬물에 헹구어  체반에 받쳐 물기를  빼줍니다



크다란 볼에

국수와 초고추장을 넣은 후

위생 장갑을 끼고

                                                                        

                                                            

      국수에 초고추장이 골고루 배여들게  무쳐

    모든 야채와 꼬막,초고추장을 얹어


살살 한번 더 무쳐   

   (너무 세게 무치면 상추의 씹히는 맛이 없더라고요)  

 통깨만 솔솔 뿌려주면        

 누구 무쳐도 맛있는  

 상추 꼬막무침 완성이에요 ~ㅎ

                                 

                     


 그릇에 1인분씩 담아

  맛있게 먹으면 됩니다   

                                                


입안가득 부드럽게 씹히는 상추와 

 씹는 맛이 좋은 꼬막 살   


                                                        


  

새콤 달콤 매콤한 맛에

      쩝쩝 ~~~~  

금세 한그릇 뚝딱 ~비워는

  자주 먹어도 질리지 않는 

         상추비빔국수 상차림이었습니다 ~ㅎ