푸른별이네밥상

오이무침~~새콤달콤 뚝딱 만드는 반찬 !!!

푸른별이 2017. 5. 16. 15:52



시간 없을때

     기본 재료와 양념만으로

     뚝딱뚝딱 ~~  새콤달콤하게 만들어 

밥 한공기 금방 비우는 초간단 반찬이에요 ~^^


재료

오이1개 ,부추한줌, 양파1/2개,홍고추1개   

 양념 :고춧가루1과1/2T,간장2T,다진마늘1t

 사과발효액 1T,바나나식초2T, 참기름1T, 통깨약간

 


                           

오이는 껍질째 소금으로 문질러 씻은 후

통 썰기를 해줍니다

부추는 깨끗히 다듬어 수분을 제거한 후

듬성듬성 썰어줍니다

    양파는 껍질을 벗겨  씻은 후 가는 채로 ~

홍고추는 얇은 통썰기를 해줍니다


                   


볼에

        오이와 양파, 부추,  홍고추를 넣은 후                  



                           


통깨를 제외한  모든 양념을 넣어

양념이 골고루 베여들도록 가볍게 무친 후 

                                                                          


                               

                      

통깨만 솔솔 뿌려주면  

새콤달콤한 맛과 오이의 상큼한 맛이 만나

입맛을 돋우는

오이 무침  완성입니다


 초간단으로  만드는 반찬 ~


누가 무쳐도 맛있는 오이무침 ~~



반찬으로  한젖가락씩 먹어도 맛 있지만    

   밥 한공기에 오이무침 듬뿍 넣어  

 슥슥~~~~ 비벼 먹으니 

 밥한공기 금방 사라지는  

   밥 도둑이 따로 없더라고요 ㅎㅎ

                                                                              


입맛 없는 요즘

   새콤달콤  아삭아삭   ~~~    

 씹히는 소리까지 맛있는  

 오이무침은 어떠세요 ~~^^