푸른별이네밥상

소고기 깻잎 김밥~~ 한입에 쏘~~옥 !!!

푸른별이 2016. 10. 31. 13:06


한입에 쏘옥 !

먹기 좋은 김밥 좋아하시나요 ~~?

깻잎에 양념이 배여들은 소고기 얹어

돌돌 ~~ 말았더니  

바쁜 아침 가족들  입으로 바로 쏙쏙 ~~~

아침부터 인기가 좋았습니다 ㅎ

 재료

재료 :소고기(불고기감)500g, 김밥용김, 깻잎 ,고추피클

양념: 진간장5T,설탕2T,마늘즙1T,맛술1T,참기름1T,

 통깨와후춧가루약간

깻잎은 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후

야채 탈수통에 넣어 수분을 완전히 제거해줍니다

고추피클은

물기를 뺀 후  송송  썰어 줍니다

불고기감은  키친타월을 깔아

  핏물을 제거한  후  볼에 넣어 줍니다

양념의 모든 재료를 넣어 

불고기감에 양념이 배여들게

골고루 섞어 20분정도 재워줍니다  

팬에 재워둔 고기를  볶아줍니다

고기가 익으면

수분없이 바짝 볶아

썰어 놓은 고추피클을 넣어 섞어줍니다

참기름 ,소금, 통깨를 넣어

골고루 섞어 놓은  밥도 준비합니다

김위에 밥을 고르게 펴준 후  

 깻잎. 불고기를  넉넉하게 얹어

김위에 밥을 고르게 펴준 후  

 깻잎. 불고기를  넉넉하게 얹어


김발을 돌돌 ~~ 말아

먹기좋은 사이즈로 썰어주면 불고기김밥 완성이에요 ㅎ 

 김밥은

    속에 무슨 재료를 넣어 말아도 맛나

누구나  좋아하죠 

소고기에 짭조롬하게 간이 배여들어

바로 입으로 쏘~옥 

고추피클을 넣었더니

개운한 맛이 넘 좋습니다

다른 반찬도 필요없어요 ㅎ 


김밥 1줄만 먹어도 배가 든든 ~~

아침부터   인기를  팍팍 받은

소고기 김밥 이었습니다 ㅎ

비가 내릴것만 같은 우중충한 날씨

오늘도 즐겁고 행복한 시간들  되세요 ~~:)