푸른별이네밥상

낫토 비빔밥 ~~영양과 소화를 한번에 즐겨요 !!!

푸른별이 2016. 10. 19. 12:05



  낫토 ~~~~ 좋아 하시나요 ?

        별이네는  가끔씩  낫토  사와 채소 듬뿍 넣어   슥슥 ~~~ 비벼도 먹고

 김에 밥과 낫토 넣어 돌돌 말아 먹는데

  먹을때 마다 느끼는건  

     영양과 소화를 한번에  다 즐기는것 같더라고요 ㅎ  

 

   낫토는

칼슘,철분,미네랄,식이섬유가 풍부 하며

여성의 갱년기 증상 개선을 비롯하여

골다공증 예방과 피부 미용에도 좋다고 합니다



   재료

                                  밥 (한공기 ), 낫토1팩(50g),  양파1/2개 ,어린잎채소약간,식초와소금약간  

                                    낫토소스: 낫토,집된장1/2T,올리고당1T,진간장1t,발사믹식초1T,


 


초록색이 좋아

화분에 키워고 있는 쑥갓과 무순입니다

오늘을 기다린듯  싹뚝 자르고

다시 씨앗을 뿌려습니다


어린 쑥갓과 무순은

흐르는 물에 깨끗히 씻어 물기를 빼놓습니다


 


양파는 가는 채로 썰어

식초와 소금 물에 담구어  매운맛을  빼줍니다

낫토와 된장,올리고당,간장,발사믹식초를  넣어

      낫토에서 실 같은것이 생길때까지 골고루 섞어 

          낫토 소스를 만듭니다

그릇에 뜨신 밥과

     어린잎채소와 낫토소스

     물기를 꼭 짠 양파를 얹어 주면  

 낫토 비빔밥 완성입니다 ㅎ

 양파 대신 송송 썰은 쪽파로 ~~        

 어린잎 채소 대신

   깻잎이나 다양한 채소를 넣어 드셔도 좋습니다

슥슥~~~~~~~ 비벼

냠냠~~

술술 잘도 먹어가는지

한그릇  금방   비워지더라고요 ㅎ

님들 모두모두

오늘도 즐겁고 행복한 일이 많은 날 되세요 ~~~:)