요즘 아카시아꽃이 제철이죠 ~~
동구 밖 과수원 길
아카시아꽃이 활짝 폈네
하이얀꽃 이파리
눈 송이처럼 날리네
향긋한 꽃 냄새가
실바람 타고 솔솔~~
오래전 추억의 음악을 흥얼 거리면서
낚시가는 남편따라 산에 가서
아카시아꽃 한봉지를 따와
아카시아꽃발효액도 만들고
아카시아꽃 케익크도 구워
향긋한 아카시아꽃을 즐깁니다
자연의 내음에
마냥 즐겁습니다 ㅎ
재료: 박력분 120g,계란4개,설탕120g,오일30g,바닐라향조금,아카시아꽃 설탕절임한컵
향긋한 내음이 솔솔 나는
아카시아꽃입니다
꽃만 따서
깨끗히 씻은 후 물기를 빼줍니다
아카시아꽂과 설탕 1:1로 절여
1주일후에 걸려주면 아카시아 발효액이 됩니다
은은한 향이 솔솔 ~~~
물에 희석해서 음료로도 마시고
초고추장 만들때 설탕 대신 넣어도 초고장맛이 좋습니다
설탕에 절여 놓은
아카시아꽃 ~~ 2일후 한컵 내었습니다
생 아카시아꽃 내음보다 더 진한 내음이 솔솔~~납니다
볼에 흰자를 사용해 머랭을 내다가
설탕을 넣고 단단한 머랭으로 만든 후
노른자를 넣어 베이지색이 나올때까지 휘핑해줍니다
휘핑이 끝난후 가루류를 체에쳐서 넣어주고
가루가 안 보일때까지 섞어준후 오일을 넣어 잘 섞어줍니다
그 뒤 아카시아꽃 절임을 한 컵 넣어줍니다
아카시아 절임을 넣어 섞어준후
사각틀안에 부어줍니다
공기방울이 없어지게 팬을 탕탕 아래로 쳐준후
160도 예열된 오븐에 40분간 구워줍니다
오븐에서 나오면 한김 식혀준 후 유산지를 제거해주면
아카시아꽃 내음이 솔솔 ~~ 나는
케익크 완성입니다
집표만의 특권이죠
따끈따끈할때
바로 잘라서 먹는 이맛 ~~
입안가득 아카시아꽃내음과 부드럽게 씹히는 케이크
우왕 ~~맛 있습니다
아름다운 이 계절이
다가기전에
아카시아꽃으로 발효액과 차도 만들고
샐러드 ,튀김 .....
향긋한 내음을 맘껏 즐겨보셔도 좋을것 같아요 ^^
은은한 아카시아꽃향기 따라
행복한 일만 가득한 주말 시간들 되세요 ~~
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
향긋함과 달콤함을 즐기는 ~~~사과잼 만들기 (0) | 2016.08.05 |
---|---|
달콤한 향이 좋은 ~~ 마늘빵 & 양파빵 (0) | 2016.06.17 |
차와 함께 즐기는 상큼한 ~~ 레몬 케이크 (0) | 2016.04.30 |
감기와 피로회복에 좋은 ~레몬청 만들기 (0) | 2016.04.25 |
에그 타르트 쉽게 만들기~~~ (0) | 2016.04.04 |