레몬청을 만들어
차로 마시고 남은 레몬 건지를 이용해서
케이크를 만들어 보았습니다
재료: 박력분 120g, 오일 30g, 바닐라향 1g, 계란 4개, 설탕 120g,
레몬즙과 레몬건지약간 , 사각틀, 유산지
볼에 계란 흰자를 넣어
거품기를 사용하여 머랭을 만들은 후
설탕을 2-3번 넣어서
단단한 머랭을 만들어 줍니다
계란 노른자를 넣고 거품기를 사용하여
베이지색이 될때까지 잘 섞어줍니다
미리 체친 가루류를 넣어준 후 골고루 섞어
오일을 넣어
반죽을 골고루 섞은 후
사방 18cm x 18cm인
사각틀에 유산지를 깐후 반죽을 붓고 그 위에 레몬건지를 얹어줍니다
160도에 예열된 오븐에서
40분간 구워주면 폭신폭신한 레몬 케이크가 완성됩니다
따끈한 레몬 차 한잔과
즐기는 레몬 케이크 ~~
케이크의 부드러움과
레몬의 새콤달콤함이 어울어져
나른한 요즘 티타임으로
한조각만 먹어도
눈과 입이 즐겁게
기분이 업 되는것 같아요 ㅎ
아름다운 이 계절 순간순간이 행복하고
활력 넘치는 시간들 되세요 ^^
'떡&빵&차 ' 카테고리의 다른 글
달콤한 향이 좋은 ~~ 마늘빵 & 양파빵 (0) | 2016.06.17 |
---|---|
달콤한 향기에 취하는 아카시아꽃케이크~~~ (0) | 2016.05.14 |
감기와 피로회복에 좋은 ~레몬청 만들기 (0) | 2016.04.25 |
에그 타르트 쉽게 만들기~~~ (0) | 2016.04.04 |
미니 케이크 ~~~디저트로 만들어 보았어요 (0) | 2016.03.21 |