재료 :국수(소면) 육수 (멸치 다시마)
애호박 양파 단무지 청홍고추
양념장: 진간장2 국간장1 고춧가루 다진마늘 파 참기름 통깨
냄비에 멸치와 다시마를 넣고
푹~~~~ 끓여
멸치 육수를 냅니다
애호박과 양파는 채 썰어
끓는 물에 데쳐서
물기를 빼놓습니다
단무지도 채로 썰어 놓고요
양념장도 만듭니다
끓는물에
국수를 쫄깃졸깃하게 삶아
그릇에 담곤
데친 양파 애호박 단무지를 얹고
다진 청홍고추와 양념장
진하게 끓인 멸치 육수를 부어줍니다
한컷~~ 찍고
국수가
불기전에 빨리 먹을려고요
손이 빠르게 빠르게 ~ㅋㅋ
냉장고 속 야채 몇가지 꺼내어 데치고
국수 삶아서
이젠 시원한 국물이 아닌
따끈따끈하고 진한 멸치 육수 부어
혼자 먹어도 맛있는
잔치국수로
점심 해결합니다 ㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
우엉조림 ~아삭아삭 씹는 맛이좋아 ~ (0) | 2013.09.13 |
---|---|
떡볶이 ~ 국민간식 들고왔어요 ㅎ (0) | 2013.09.13 |
어탕 (국물맛이 끝내줘요~) (0) | 2013.09.13 |
메추리알 간장조림 (동굴동굴~누구나 다 좋아하죠 (0) | 2013.09.13 |
멸치무침~ (0) | 2013.08.27 |