푸른별이네밥상

잔치국수

푸른별이 2013. 9. 13. 15:17

 

재료 :국수(소면) 육수 (멸치 다시마)

애호박 양파 단무지 청홍고추

양념장: 진간장2 국간장1 고춧가루 다진마늘 파 참기름 통깨  

 

 

 냄비에 멸치와 다시마를 넣고  

 

푹~~~~ 끓여

멸치 육수를 냅니다

 애호박과 양파는 채 썰어

 

                                                                                         

 

끓는 물에 데쳐서  

물기를 빼놓습니다 

 

단무지도 채로 썰어 놓고요

 

 양념장도 만듭니다

 

끓는물에 

국수를  쫄깃졸깃하게 삶아

 

 그릇에 담곤

 데친 양파 애호박 단무지를 얹고

 

다진 청홍고추와 양념장

진하게 끓인 멸치 육수를 부어줍니다  

 

한컷~~ 찍고

국수가  

불기전에 빨리 먹을려고요

손이 빠르게 빠르게 ~ㅋㅋ

냉장고 속 야채 몇가지 꺼내어 데치고

국수 삶아서

이젠 시원한 국물이 아닌

따끈따끈하고 진한 멸치 육수 부어

혼자 먹어도 맛있는

잔치국수로

점심 해결합니다 ㅎ