푸른별이네밥상

돼지수육

푸른별이 2012. 10. 30. 23:56

                                                                       재료 : 돼지고기앞다리살 대파 울금가루

양념 :고춧가루 국간장 참기름 통깨

 

                                                       한번 씻은 돼지앞다리살을 냄비에 넣습니다                                                          

                                                             울금가루는 잡냄새를 없애주고 느끼하지 않아서

                                                              전 ~ 수육 할때마다 울금가루를 듬뿍 뿌려줍니다

                         물을 붓고 푹~~~삶아줍니다

 

                                                                            고기가 익을동안 눈은 맵지만

                                                                            파절이를 좋아 하길래 꾹 참고

                                                                       채칼로 대파도 싹싹 ~~~~

                           채썬 대파는 찬물에 한번 헹구어 물기를 빼줍니다

                             모든 양념을 넣고

                            조물조물 무쳐줍니다

                          잘익은 돼지앞다리살도 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다

 

                      쫄깃쫄깃한 돼지수육에 맵싸한 파절이 겉들인  

        저녁상은 푸짐합니다 ㅎ

                                              

'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글

깍뚝이~~~  (0) 2012.11.03
몰무침  (0) 2012.10.31
파래무침~  (0) 2012.10.30
묵은지 삼겹살볶음   (0) 2012.10.30
아삭아삭~~무우생채   (0) 2012.10.30