재료 : 돼지고기앞다리살 대파 울금가루
양념 :고춧가루 국간장 참기름 통깨
한번 씻은 돼지앞다리살을 냄비에 넣습니다
울금가루는 잡냄새를 없애주고 느끼하지 않아서
전 ~ 수육 할때마다 울금가루를 듬뿍 뿌려줍니다
물을 붓고 푹~~~삶아줍니다
고기가 익을동안 눈은 맵지만
파절이를 좋아 하길래 꾹 참고
채칼로 대파도 싹싹 ~~~~
채썬 대파는 찬물에 한번 헹구어 물기를 빼줍니다
모든 양념을 넣고
조물조물 무쳐줍니다
잘익은 돼지앞다리살도 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다
쫄깃쫄깃한 돼지수육에 맵싸한 파절이 겉들인
저녁상은 푸짐합니다 ㅎ