안녕하세요^^
요즘 시골은 하루하루가 참 바쁘답니다
저희집도 고추 농사를 지었기 때문에
고추를 따와 햇빛아래 말리느라
시간이 금방 지나가는것 같아요
오늘은 모처럼 한가한 시간을 이용해
간단하면서도 영양 많은
토마토계란 볶음을 만들어 봅니다
재료
유정란5알,대파1뿌리,흑토마토4개,
올리브오일1T,물1T,소금과 후춧가루약간
먼저 텃밭채소
토마토와 대파 그리고 유정란을 준비해요
토마토는 4~5등분으로 썰어주고요
대파는 송송 썰어줍니다
그리고는 볼에 계란을 깨뜨려
소금을 약간 넣은 후
포크를 사용해서
휘리릭 ~~~~ 골고루 풀어주어요
이젠
열기오른 팬에 올리브오일을 두르고
대파를 넣어 볶다가
토마토와 물1T를 넣어
골고루 볶아
토마토가 물컹하게 익으면
다른 그릇에 담아주세요
그런 다음 팬에
올리브오일을 두르고
약불에서 풀어놓은 계란물을 부은 후
반쯤 익으면
계란을 휘저어 스크램블을 한 후
볶아 놓은 토마토를 넣어
골고루 저어
입맛에 맞게
소금과 후춧가루를 넣어 간을 해주면
토마토 계란볶음 완성 ~~!
이렇게 토마토 계란볶음으로 만들면
토마토도 계란도
많이 먹어지는데요
중국에서는 바쁜 아침 이렇게 만들어 먹는다지요
처음 토마토 계란볶음에 대해
딸에게 들었을때
뭐 맛있겠어~라는 의문을 가지고 있었는데
직접 만들어 먹어보니
왠걸 맛도 있고
만들기도 간단하고
영양만점인 것 같아
바쁜 아침에 자주 해먹게 될 것 같아요 ㅎㅎ
여러분도 손쉽고 영양 많은
토마토 계란볶음 만들어 드셔보셔요~^^
바로가기
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
손에 들고 뜯어야 제맛인 묵은지등뼈탕~! (0) | 2019.08.29 |
---|---|
고운색에 반한 오렌지 단호박수프 ~:) (0) | 2019.08.28 |
살캉살캉 씹히는 박나물볶음 ~! (0) | 2019.08.07 |
항산화에 좋다는 고구마줄기 김치 ~! (0) | 2019.07.30 |
고소한 맛이 일품인 참치깻잎전~! (0) | 2019.07.25 |