푸른별이네밥상

텃밭채소 다 들어간 ~부추부침개 ! :)

푸른별이 2019. 6. 17. 15:29


안녕하세요^^

오늘은 시골살이하며 배가 출출할때

텃밭 채소 한줌씩 뜯어다가  

후딱 부쳐 먹는

부추 부침개 레시피 올려봅니다 ㅎ


재료 (5-6장)

부추 250g, 방아잎50g ,양파1개, 청양고추5개 ,식용유약간

     반죽 : 물400cc,밀가루3과 1/2컵 ,계란1알,소금약간

초간장 : 진간장3큰술, 식초1큰술, 고춧가루약간

시골살이에서 제일 좋은게 텃밭이에요

텃밭에 가면 여러종류의 싱싱한 채소들이

항상 자라고 있기 때문에 

     얼마나 좋은지 모른답니다 ㅎㅎ  

    먼저 부추 부침개

구워먹을 만큼의  모든 재료를 준비한 다음

깨끗히 씻어 물기를 제거해주세요~

                             

그런후

부추와 방아잎은  듬성듬성 ~~~~

양파는 채로 ~~~

청양고추는 송송 썰어줍니다

볼에 반죽의 모든 재료를 넣어

골고루 저어  만들어준 밀가루 반죽 안에

 부추,방아잎,양파 ,청양고추를 넣어 

골고루 섞어주면

반죽 준비는 끝~!

이제 부침개를 맛있게 구워주기만하면 되는데요

먼저 열기 오른 팬에 식용유를 두르고  

반죽을  한국자씩 떠놓고  ~~ 얇게 펴준 후 

앞뒤를

   노릇노릇하게  구워주면

고소한 냄새를 날리는 

       부추 부침개가 완성된답니다 ㅎ

부추 부침개는

부추 맛도 있지만

   방아잎이 들어가야  더 맛나더라고요 ㅎ 

뜨끈뜨끈 노릇노릇 ~

금방 구워져 나온  부추부침개 

고소한 냄새에 군침이 마구 돌아요 ㅎ

부침개는  그냥 먹어도 맛있지만

입맛따라

  초간장에 콕~~~ 찍어  먹으면 더 맛나답니다 ㅎ

 입안가득 퍼지는

부추 부침개의 고소한 맛따라

평화로운 시골에서의 하루도 지나갑니다 ㅎㅎ