재료
돼지고기 앞다리살 , 허브소금, 허브
화분에서 자라고 있는
로즈마리와 레몬밤을 조금씩 잘라왔어요
허브잎은 흐르는 물에 깨끗히 씻어
물기를 제거해준후 에어프라이어 맨 밑 바닥에
넣어주고
돼지고기는 위아래로
허브소금을 솔솔 뿌려준 다음
에어프라이어 통에 넣고
그위에 허브를 다시 얹어줍니다 ㅎ
이제
에어프라이어 통삼겹살 모드로 구워주면 되는데
중간에 뒤집어 줘야해요
이게 200도에서 15분 정도 구워준 모습이랍니다
25분후
돼지고기가 앞뒤로 노릇노릇하게
구워졌어요~
고기가 두터워서
저는 먹기 좋은 크기로 썰어준 다음
에어프라이어에 10분 정도 더 구워줬어요
냄새가 얼마나 맛있게 났는지
울집 직녀가
냄새 맡느라고 밖에서 고개를 빼꼼 내밀고
안을 기웃거리더라고요 ㅋ
드디어 완성~!
먹음직스런 돼지고기구이
접시에 가지런히 담아
식탁에 올려봅니다
홈메이드
민들레와 마늘쫑 장아찌에
곁들어 먹는 이맛~!
정말 맛있네요 ㅎ
돼지고기 있으면
에어프라이어에 함 구워봐요 ~
요리는 간단 맛은 두배
담백한 이맛에
누구나 좋아할 것 같아요 ㅎㅎ
'푸른별이네밥상' 카테고리의 다른 글
밥상의 꽃~떡갈비 ! (0) | 2018.09.28 |
---|---|
입맛 돌아온다는 ~전어구이! (0) | 2018.09.27 |
가을이 주는 선물 ~밤조림 ! (0) | 2018.09.21 |
무조건 성공하는 새우버터구이 (0) | 2018.09.20 |
유정란으로 만든 영양만점 ~계란장조림 (0) | 2018.09.20 |