푸른별이네밥상

에어프라이어로 구워본 ~돼지고기구이 !

푸른별이 2018. 9. 26. 20:58


재료

돼지고기 앞다리살 , 허브소금, 허브



화분에서 자라고 있는

로즈마리와 레몬밤을 조금씩 잘라왔어요

 

허브잎은 흐르는 물에 깨끗히 씻어

물기를 제거해준후 에어프라이어 맨 밑 바닥에

넣어주고



돼지고기는 위아래로

허브소금을 솔솔 뿌려준 다음

에어프라이어 통에 넣고

그위에 허브를 다시 얹어줍니다 ㅎ 


이제

에어프라이어 통삼겹살 모드로 구워주면 되는데

중간에 뒤집어 줘야해요

이게 200도에서 15분 정도 구워준 모습이랍니다


25분후

돼지고기가 앞뒤로 노릇노릇하게

구워졌어요~


고기가 두터워서

저는 먹기 좋은 크기로 썰어준 다음

에어프라이어에 10분 정도 더 구워줬어요

냄새가 얼마나 맛있게 났는지

울집 직녀가

냄새 맡느라고 밖에서 고개를 빼꼼 내밀고

 안을 기웃거리더라고요 ㅋ


드디어 완성~!

먹음직스런 돼지고기구이

접시에 가지런히 담아

식탁에 올려봅니다


홈메이드

민들레와 마늘쫑 장아찌에

곁들어 먹는 이맛~!

정말 맛있네요 ㅎ


돼지고기 있으면

에어프라이어에 함 구워봐요 ~

요리는 간단 맛은 두배

담백한 이맛에

누구나 좋아할 것 같아요 ㅎㅎ