치매예방과 노화방지에 좋은 카레로 만든
카레 라이스
어른 아이 ~~
누구나 다 좋아하죠
모든 재료는 볶지 않고
데쳐서 만든 카레라
느끼하지 않고 깔끔한 그대로의 맛입니다
재료 :표고버섯200g,감자330g,당근140g,양파300g,브로콜리120g,소금1T,후춧가루약간
카레가루1과1/2컵(약간매운맛) ,물7컵
요즘 제철인 감자와 양파
표고버섯까지
완전 푸짐한 모든재료는
껍질을 벗기고 씻어 준비합니다
표고버섯은 줄기를 잘라내어
깍뚝 썰기를 합니다
(줄기는 버리지 말고 말려 육수 만들때 넣으면 굿)
감자,양파,당근도 깍뚝깍뚝 썰기를 ~~~
브로콜리는 줄기따라 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다
모든 야채는 각각
소금 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐
물기를 빼줍니다
냄비에
카레가루와(약간 매운맛카레)
물을 부어
카레가루를 고루고루 풀어
약불에서
보글보글 ~~ 끓여줍니다
카레가 걸쭉해지면
데쳐서 물기 빼놓은 모든 야채를 넣어
저어주면서
약불에서 한소끔 살짝만 ~~ 끓여주면
깔끔한 맛 카레 완성입니다
(후춧가루와 소금은 식성따라 추가하시면 됩니다)
아휴~~~ 온 집안에 카레향이 솔솔
군침이~~ㅋ
금방 지은 뜨끈한 밥위에 카레를 부어
슥슥~~
다른 반찬은 필요없어요
노랑 카레위에는 김치만 있으면 제일이죠
별 반찬 없이
한끼 해결하기에는 딱 좋습니다 ㅎ
깔끔한 맛이 좋은
야채를 듬뿍 넣어 만든 카레라이스 어떠세요 ~~
행복한 점심 시간들 되세요 ^^
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