푸른별이네밥상

간단하게 해결하는 깔끔한 메뉴~~카레라이스

푸른별이 2016. 6. 30. 13:02


치매예방과 노화방지에 좋은 카레로  만든

카레 라이스

어른 아이  ~~

누구나 다 좋아하죠

모든 재료는 볶지 않고

데쳐서 만든 카레라 

느끼하지 않고 깔끔한 그대로의 맛입니다


                   재료 :표고버섯200g,감자330g,당근140g,양파300g,브로콜리120g,소금1T,후춧가루약간

              카레가루1과1/2컵(약간매운맛) ,물7컵


요즘 제철인 감자와  양파  

 표고버섯까지  

 완전 푸짐한 모든재료는 

껍질을 벗기고 씻어 준비합니다

표고버섯은  줄기를 잘라내어

깍뚝 썰기를 합니다

(줄기는 버리지 말고  말려 육수 만들때  넣으면 굿)

감자,양파,당근도 깍뚝깍뚝 썰기를 ~~~

브로콜리는 줄기따라 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다

 

 

 

모든 야채는 각각

 소금  넣은 끓는 물에 살짝 데쳐

물기를 빼줍니다 

냄비에 

 카레가루와(약간 매운맛카레)

물을 부어   

카레가루를 고루고루  풀어

약불에서

 보글보글 ~~ 끓여줍니다

카레가 걸쭉해지면

데쳐서 물기 빼놓은 모든 야채를  넣어 

저어주면서

약불에서 한소끔 살짝만 ~~ 끓여주면

깔끔한 맛  카레 완성입니다 

(후춧가루와 소금은 식성따라 추가하시면 됩니다)

아휴~~~ 온 집안에 카레향이 솔솔

 군침이~~ㅋ


금방 지은 뜨끈한  밥위에 카레를 부어

슥슥~~

다른 반찬은  필요없어요

노랑 카레위에는  김치만 있으면 제일이죠

별 반찬 없이  

한끼 해결하기에는 딱 좋습니다  ㅎ

깔끔한 맛이 좋은

야채를 듬뿍 넣어 만든 카레라이스 어떠세요 ~~

행복한 점심 시간들 되세요 ^^