푸른별이네밥상

팽이버섯 부침개~ 간단하게 부쳐 먹어요

푸른별이 2015. 4. 25. 18:19

 

 

 

재료 : 팽이버섯2봉지,대파,당근,포도씨유약간

 반죽: 밀가루2과1/2컵, 물2컵, 계란1알, 소금1작은술

초간장 : 진간장2큰술,식초1큰술,고춧가루와통깨약간

팽이버섯은 밑둥을  깨끗이 잘라낸 후

흐르는 물에  살짝 헹궈어 물기를 빼줍니다

팽이버섯은 4등분으로 

  대파와 당근 은 송송 ~썰어줍니다

볼에  팽이버섯 ,당근 ,대파 

밀가루와 계란, 소금 ,물을 넣어  

고루고루 섞어 반죽을 만듭니다

달군 팬에 포도씨유를 두르고

먹기좋은 크기  한수저씩 떠놓고  

약불에서

앞뒤로 노릇노릇 부쳐주면 

 팽이버섯 부침개 완성입니다

 

 

                                                                                                                          간식이 생각날때 

냉장고에 있는 재료로 후다닥

금방 부쳐낸 노릇노릇한 부침개

초간장에  살짝 찍어  먹으면

입안가득  팽이버섯의 식감과 고소한 맛이 일품이지요

 따끈따끈할때 먹으면 

 더 맛있는 부침개는 누구나 좋아하는 메뉴죠 ㅎ