푸른별이네밥상
추석 전 요리(4가지) ~ 고소함을 미리 날려봅니다 ㅎ
푸른별이
2013. 9. 13. 16:09
재료 : 애호박 연근 파프리카 양파
밀가루 식용유
돼지고기 다짐육 비지 당근 쪽파 소금 울금 후춧가루
돼지고기 다짐육 비지(두부대신)
다진 양파 당근 쪽파 울금가루 (고기 잡내 제거) 소금 후춧가루를 넣고
골고루
잘 치대줍니다
연근은 껍질을 벗겨 적당한 두께로 썰어
소금 넣은 끓는 물에 살짝 삶아줍니다
애호박도 연근과 같은 두께로 잘라
속을 파내고
소금으로 살짝 절여
물기를 빼줍니다
양파는 가운데 부분을 빼고요
파프리카도 적당한 두께로 썰어놓습니다
일회용 비닐에 밀가루와
씨뺀 파프리카를 넣고 흔들어
밀가루를 묻혀 줍니다
묻힌 밀가루를 한번 털어내고요
속재료를 넣고
꼭꼭 ~~ 눌려줍니다
계란은 체에 걸러서 알끈을 제거하고
소금을 약간 넣고 잘풀어놓은 계란물에
밀가루 입힌
파프리카를 담갔다가
식용유 두른 팬에
놓고는
앞뒤로
노릇노릇 익혀줍니다
애호박도
파프리카와 같은 방법으로
노릇노릇~~~
고명으로 홍고추도 얹고요
연근도요~~
노릇노릇~~~
미나리잎을 얹고요
양파도요~~
청고추를 얹어주고요
노릇노릇 ~~
익혀주면 됩니다
고소하게 부친 4가지 전
바구니에 담아
한컷 ~~~~ 담고요...
맛 봅니다 ㅋ
연근은 아삭아삭 ~~ 씹는 맛
애호박은 부드러운 식감
파프리카는 알록달록 예쁜 맛
양파는 달큰한 맛이 좋네요 ㅎ
씹는 맛이 다 다른
고소한 전~
한입씩 드셔보실래요 ㅎ
오늘도 행복한 저녁식사 시간들 되셔요 :)