푸른별이네밥상

케일 쌈밥

푸른별이 2012. 8. 22. 22:50

                                                          재료: 케일 소금한줌

                                                          양념장: 액젓 고춧가루 다진마늘 다진홍고추 통깨

 

                                                         케일은 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다

                                                        소금 넣은 끓는물에 줄기부터 넣어 살짝 데쳐냅니다

                                                          쌈장으로만  먹다가

                                                          오늘은 액젓으로 만들어보았습니다

                                                          짭쪼롬하니 이맛도 맛있네요 ㅎㅎㅎㅎ

                                                             데친 케일은 물기를 꼭~~~ 짜놓습니다

                                                          한잎을 길게 도마에 펴놓고요

                                                          한수저의 따끈한 밥과 양념장을 얹어 

                                                         돌돌 ~~~~말면 됩니다

 

                                                    언제나 먹어도 맛있는  케일 쌈밥 ~~

                                                    한입에 쏙쏙~~~~~~

                                                    짭쪼롬하니 맛있습니다 :D