케일 쌈밥
재료: 케일 소금한줌
양념장: 액젓 고춧가루 다진마늘 다진홍고추 통깨
케일은 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다
소금 넣은 끓는물에 줄기부터 넣어 살짝 데쳐냅니다
쌈장으로만 먹다가
오늘은 액젓으로 만들어보았습니다
짭쪼롬하니 이맛도 맛있네요 ㅎㅎㅎㅎ
데친 케일은 물기를 꼭~~~ 짜놓습니다
한잎을 길게 도마에 펴놓고요
한수저의 따끈한 밥과 양념장을 얹어
돌돌 ~~~~말면 됩니다
언제나 먹어도 맛있는 케일 쌈밥 ~~
한입에 쏙쏙~~~~~~
짭쪼롬하니 맛있습니다 :D