푸른별이네밥상

밑반찬으로 좋은 ~계란간장조림 만들기 !

푸른별이 2019. 1. 31. 20:55


재료

달걀21개 ,소금1T,매운 건고추3개, 통깨약간

조림장 :간장1과1/2컵,물1과1/2컵,올리고당7T


오늘은

꼬꼬들의 선물 유정란을 한바구니 담아와 

짭조롬하면서도 영양가득한 간강반찬

계란간장조림을  만들어봅니다 ㅎ


항상 계란을 삶아 조림을 했었는데

오늘은  전기밥솥에 계란을 구워서 한번 시도해보았습니다

먼저 구운 계란은 

껍질을 벗겨 흐르는 물에 살짝 헹궈 준비해주세요


그리고

오목한 팬에 분량의

올리고당을 제외한 조림장을 만들어 부은 후

계란과 건고추를 넣어 강불에서 끓여줍니다


보글보글 ~~ 조림간장이 끓어 오르면


약불로 낮추어

달걀에 조림간장이  골고루 스며들게

팬을  흔들어 주면서  조려줍니다


조림간장이 자작하게 남았을때

올리고당을 넣어 살짝만 더 팬을 흔들어주면서 조려주면

윤기가 반지르하게 흐르는

먹음직스런 계란간장조림완성 ~!


간장의  짭쪼롬한  맛이 배여들은 달걀조림은

시골생활에서 자주 만들어 먹는

밑반찬 중 한가지죠 ㅎ


짭쪼롬하면서도  부드러운 맛으로

2~3개는 기본으로 먹게 되더라고요 ㅎㅎ


계란만 있으면

누구나 쉽게 만드는 건강한 반찬

계란장조림~~~ 은 어떠세요 ㅎㅎ