푸른별이네밥상
밑반찬으로 좋은 ~계란간장조림 만들기 !
푸른별이
2019. 1. 31. 20:55
재료
달걀21개 ,소금1T,매운 건고추3개, 통깨약간
조림장 :간장1과1/2컵,물1과1/2컵,올리고당7T
오늘은
꼬꼬들의 선물 유정란을 한바구니 담아와
짭조롬하면서도 영양가득한 간강반찬
계란간장조림을 만들어봅니다 ㅎ
항상 계란을 삶아 조림을 했었는데
오늘은 전기밥솥에 계란을 구워서 한번 시도해보았습니다
먼저 구운 계란은
껍질을 벗겨 흐르는 물에 살짝 헹궈 준비해주세요
그리고
오목한 팬에 분량의
올리고당을 제외한 조림장을 만들어 부은 후
계란과 건고추를 넣어 강불에서 끓여줍니다
보글보글 ~~ 조림간장이 끓어 오르면
약불로 낮추어
달걀에 조림간장이 골고루 스며들게
팬을 흔들어 주면서 조려줍니다
조림간장이 자작하게 남았을때
올리고당을 넣어 살짝만 더 팬을 흔들어주면서 조려주면
윤기가 반지르하게 흐르는
먹음직스런 계란간장조림완성 ~!
간장의 짭쪼롬한 맛이 배여들은 달걀조림은
시골생활에서 자주 만들어 먹는
밑반찬 중 한가지죠 ㅎ
짭쪼롬하면서도 부드러운 맛으로
2~3개는 기본으로 먹게 되더라고요 ㅎㅎ
계란만 있으면
누구나 쉽게 만드는 건강한 반찬
계란장조림~~~ 은 어떠세요 ㅎㅎ