이맛이 그리울 묵은지 비빕국수
6월 28일 여름방학과 동시에 1년동안 휴학하고 캐나다 (토론토)로 많은것을 보고 듣고 배워기위해 떠나는
4학년 3학년인 두딸램이
캐나다에 도착하면 홈스데이로 직접 요리를 해먹어야하는 두딸
아마도 엄마의 손맛이 듬뿍 베인 요리가 그립겠지요
특히 이맛이 더많이 그리울것 같아요
입안 가득 군침돌게 하는 묵은지의 이 맛을 ~~~
두딸램미를 위해 저녁에 해먹은 묵은지 비빕국수
입맛 없는 여름 딸램미가 좋아하는 입안가득 군침돌게하는 비빕국수~~
채썬 당근 적채 양파 ~~
국물 꼭짠 묵은 배추김치 잘게잘라 참기름으로 조물조물~~
고추장 다진마늘 양파즙 통깨 아카시아효소로 달콤함을 ~~~
삶아 놓은 소면에 양념장 넣어 조물조물 ~~
채썬야채 묵은김치 통깨 참기름으로 고소함을~~
살살 버무려 ~~~
누구나 다 자주 해먹는 메뉴~~
한젖가락씩 드셔요
달콤 매콤함과 묵은지가 어우려진 이맛 ....